Ngobrol bareng Vassel Anak Band yang Punya Potensi di Permusikan Indonesia

Hai Blistener! Gimana karantinanya? Semoga masih betah dirumah ya! Kali ini, Bvoice Radio bakal ngobrol dengan salah satu anak binus nih, yang topiknya itu berhubungan dengan perjalanan band dia yang menarik banget. Yuk langsung aja baca artikel dibawah ini!

B: Bvoice
V: Vassel

B : Halo Vassel! Gimana kabarnya selama di karantina?

V : Hai, kabar gue baik baik aja, walau udah kerasa sih bosennya, tapi kita tetap harus  menjalankan anjuran pemerintah untuk karantina, agar virusnya tidak semakin menyebar dan merugikan orang lain.

B : Bener banget tuh, ngomongin soal karantina, apa aja sih hal yang lo lakuin pas lagi dirumah aja?

V : Biasanya gua nonton film, main game, dan main music, sama main sosmed buat menghilangkan kejenuhan, atau beres beres rumah dan kamar karena gua anaknya suka banget kebersihan.

B : Produktif juga ya. Selama menjalankan aktivitas di karantina, lo udah baca berita tentang covid yang diprediksikan bakalan selesai mulai juni gak? Kalo boleh tau apa hal yang pengen lo lakuin setelah pandemic ini berakhir?

V : Wah gue baru tau tuh beritanya. Yang pengen gua lakuin si banyak ya contohnya kayak ngumpul bareng, dan ngumpul buat Latihan band yang seharusnya latihan awal bulan Maret, tapi diundur karena Covid-19. Pastinya juga pengen kembali ke kuliah offline dan ketemu sama temen sambil makan Bakmi Effata hahaha

B : Oh lo nge band? Kalo boleh tau sejak kapan tuh?

V :  Gua ngeband dari SMP tapi bandnya bubar karena pas lanjut SMA kita udah jarang ketemu. Setelah itu gua diajak untuk main band lagi di SMA dan nama bandnya Fales Band

B : Kalo boleh tau kenapa nama bandnya fales?

V : Karena pas kita lomba pertama kali kita bawain lagu dari Iwan Fals dan dari situ kita memutuskan untuk menamai band kita dengan nama Fales Band agar kita teringat pertama kali kita lomba dan Menang

Vassel saat tampil

B : Band lo pernah ikut kejuaraan/ perlombaan apa aja?

V : Kita pernah ikut 12 kali perlombaan dan 8 diantaranya menang

B : Wah hebat ya, oh iya peran lo di band apa sih?

V : Gua berperan sebagai Keyboardist, tapi gua ga sendiri karena di band ini ada 2 Keyboardist.

B : Apasih hal terbesar yang pernah lo buat sama band lo?

V : Fales Band udah ciptain satu lagu yang udah di upload ke platform musik

B : Kenapa lo memutuskan untuk masuk band?

V : Karena dari SD gua les musik piano dan biola, dan Oma gua menyarankan untuk masuk ke dalam orchestra, dan dari situ gua tau gua punya passion di musik. Karena menurut gua kalo lo ga cobain hal baru lo gabakalan tau apa yang akan terjadi kedepannya

B : Apa hal yang lo harapin dari band lo selanjutnya?

Vassel saat tampil

V : Gua pengen Fales Band jadi semakin bagus dan maju kedepannya, selain itu juga gua ingin mengembangkan musik Indonesia karena band ini memadukan nyanyian tradisional seperti sinden saat kita tampil

B : Menurut lo gimana cara wujudinnya?

V : Wujudin dengan karya lo yang semakin bagus, dan memperbanyak prestasi bukan sensasi

B : Apasih yang lo pengen dari industri musik di Indonesia?

V : Semoga Industri Musik Indonesia ke depannya bisa lebih berkembang lebih baik lagi, dan musik Indonesia dapat didengarkan secara internasional!

 

Nah itu dia Blistener, sedikit percakapan bareng Vassel, gimana jadi tertarik untuk buat band? Intinya, lo jangan pernah nyerah untuk buat karya ya, do it until you make it kalo emang jalan lo disitu pasti akan terjuwud, Semangat Blistener!

 

Don’t forget to follow our social media for more information!

Instagram : @bvoice_radio

Twitter : @bvoiceradio

Facebook : BVoice Radio

Line@ : @bvoiceradio

(Writer:  Cyntia Novianty / Bvoice Radio)

(Editor: Dhiva Nur Renza / Bvoice Radio)