Dari ngobrolin kuda sampai masa depan bareng Larasati Wira

Hai, Blistener! Pasti pernah denger olahraga balap kuda kan? Iya betul, yang beberapa waktu lalu ikut dilombakan di SEA Games dan juga Asian Games. Nah kali ini, Bvoice dapet kesempatan buat wawancara bareng salah satu atletnya nih, yaitu Larasati Wira yang akrab dipanggil Lala! Ternyata selain jadi atlit kuda, dia juga punya kegiatan lain yang nggak kalah menarik loh! Yuk langsung scroll buat simak keseruannya!

Potret Larasati

B: Bvoice
L: Lala

B: Haloo Lala, akhir-akhir ini lagi sibuk ngapain nih?

L: Hai, akhir-akhir ini lagi sibuk kuliah, latihan ofcourse, sama sampingan bisnis sih di perusahaan tante hehe

B: Wah menarik banget, kalo boleh tau bisnis lo nih di bidang apa sih la?

L: Gue bisnisnya di bidang insurance

B: lo kan kuliah jurusan Marketing Communication yaa, apakah kerjaannya itu nyambung sama jurusan di kuliahnya?

L: Engga sih, emang dari sebelum kuliah udah diajakin tante belajar2 bisnis gitu tapi untuk kuliah sih lebih ke communication skillnya karena pengen lebih mendalami ilmu komunikasi itu sendiri

B: Semoga sukses yaa la bisnisnya. Oiya katanya selain kerja dan kuliah katanya lo juga atlet kuda yaa la? Ceritain sedikit dong tentang kegiatan berkudanya ituu

Larasati Wira saat berlatih

L: Iyaa jadi gue dikenalin olahraga berkuda itu dari bokap yg dulu hobi banget sama kuda, beliau sih sebenernya bukan rider, cuma suka invest2 di kuda2 pacu aja dulu. Terus gue jadi suka ikut naik2 dan udah dikelilingin kuda dari kecil. Tapi bener2 latihan serius yg kompetetif itu di umur 11 tahun an deh. Dari situ deh bener2 serius di olahraga berkuda sampe akhirnya masuk kuliah dan memutuskan untuk nyantai dulu kuda nya, fokus dulu ke kuliah tapi tetep jd active rider.. Karena bonyok gue mau gue S1 dulu baru abis itu gue mau ngejar apa pun terserah guee.

B: Berarti emang udah berkuda dari kecil yaa la. Nah kalo boleh tau setelah S1nya tercapai apalagi nih yang mau dikejaar? Mau berkarir dulu atau mau langsung berkeluarga nih? Hahaha

Potret Larasati

L: Hmmm ya pengennya sih berkeluarga dulu ya baru abis itu berkarir bareng keluargaa hahaha tapi gaada yg taukan gimana kedepannya jadi jalanin yg dikasih tuhan aja hehe

B: semoga setelah lulus cepet dapet pasangan deh yaa hehe. Terakhir nih la, ada quotes nggak buat Blistener?

L: Dalam situasi ini yaa kmrn gue nemu inisih keren you’re not stuck at home, you’re safe at home. one word can change your whole attitude.

Gimana nih interview bareng Lala barusan? Seru banget kan, Blistener? Seperti kata Lala barusan one word can change your whole attitude. Jadi jangan meremehkan pemilihan kata dalam perkataan lo yaa. Buat lo yang kepo dan pengen tau lebih lanjut tentang Lala, langsung follow aja Instagramnya di @Larasatiwira

 

Don’t forget to follow our social media for more information!

Instagram : @bvoice_radio

Twitter : @bvoiceradio

Facebook : BVoice Radio

Line@ : @bvoiceradio

(Writer: Muhammad Bima Utomo / Bvoice Radio)

(Editor: Sandyta Putri Prihadno / Bvoice Radio)