Yuk Nostalgia dengan Lagu Terbaik di Tahun 2000-an

Kalo lo belakangan ini masih berulang kali mendengarkan lagu barat seperti Dua Lipa, Charli XCX, Jonas Blue, Rihanna hingga Beyonce, di akhir pekan ini nggak ada salahnya lo bernostalgia dengan lagu terbaik di tahun 2000an. Liriknya pun sungguh merasuk ke jiwa, bikin baper dan susah move on berkepanjangan. Sambil carpool-an dengan pacar atau sahabat dengan lagu-lagu di bawah ini bikin akhir pekan lo semakin seru. Lagu-lagu apa sih yang bikin baper, yuk cek deretan lagu di bawah ini!

Ada Apa Dengan Cinta (OST AADC)–Melly Goeslaw ft.Eric
Siapa sih yang ngga tau sama film Ada Apa Dengan Cinta? Film inilah yang membuat Dian Sastro dan Nicholas Saputra menjadi aktris dan aktor terkenal. Selain karena ceritanya, kesuksesan film ini juga tak lepas dari kejeniusan seorang Melly Goeslaw menciptakan soundtrack. Dari beberapa soundtrack yang terdapat dalam album OST AADC, lagu ”Ada Apa Dengan Cinta” yang dinyanyikan oleh Melly Goeslaw dan Eric ini paling melekat di telinga para pendengar musik saat itu.

Online–Saykoji
Lagu bergenre hip hop ini banyak digemari kawula muda pada saat itu, karena liriknya yang seperti cerminan kehidupan masyarakat yang sulit terlepas dari dunia maya.

Pergi Untuk Kembali–Ello (Marcelo Tahitoe)
Meskipun bukan lagu baru, lagu ini tetap populer saat dinyanyikan oleh Ello setelah diberi sentuhan arransemen baru.

Kenangan Terindah–Samson
Lagu yang berkisah tentang seseorang yang tak mampu menghapus kenangan-kenangan indah bersama orang yang pernah menjadi sosok istimewa di hati ini buat banyak para pendengarnya gagal move on.

Ingatlah Hari Ini–Project Pop
Lagu ini pas banget dan sering dinikmati saat jelang berpisah dengan sahabat dan sekolah.

My Heart (OST Heart)–Irwansyah & Acha Septriasa
Film Heart dan Soundtrack yang berjudul ”My Heart” membuat pasangan Irwansyah dan Acha Septriasa digadang-gadang sebagai pasangan yang sangat ideal pada saat itu. Meskipun sekarang mereka sudah bahagia dengan memiliki pasangan masing-masing.

Gimana Blisteners? Cukup ternostalgia ngga sih sama lagunya? Walaupun tahun 2000-an, lagu-lagu ini tetap deh bikin baper buat orang yang lagi jatuh cinta ataupun mau move on. Bytheway ada ngga lagu favorit lo dalam sederet daftar lagu diatas? Kalo ada boleh sharing ya Blisteners! Lo juga bisa request lagu-lagu nostalgia favorit lo dengan mention ke twitter Bvoice di (@)bvoiceradio dan jangan lupa pakai #Brequest ya!

( Writter : Ainun Nissa / Bvoice Radio )
( Editor: Rizki Virani / Bvoice Radio )