Here Comes the Newest Album Released to Accompany You During Your Self-quarantine!

 

Sampai hari ini, pemerintah masih menerapkan sekolah online dan work from home karena penyebaran virus COVID-19 yang masih terus berkembang di Indonesia. Selama setahun lebih sekolah online dan work from home pasti ada aja hal yang bikin lo jenuh kan, Blistener? Wajar banget sih kalo lo jenuh, karena yang biasanya lo bisa belajar atau kerja bareng temen pas offline sekarang lo cuman bisa lewat zoom aja.

Buat ngebantu ngurangin rasa jenuh dan naikin mood, selain nonton film lo juga bisa dengerin lagu buat nemenin lo selama di rumah aja. Eitts, tapi kalo lo dengerin playlist atau lagu yang sama berulang kali pasti bosen juga kan Blistener? Tapi tenang aja, karena Bvoice Radio punya rekomendasi album yang baru aja rilis buat nemenin lo selama #DirumahAja. Simak selengkapnya dibawah ini!

 

  1. Jorja Smith – Be Right Back

Source: jorjasmith.com

Album pertama datang dari Jorja Smith, penyanyi R&B asal Inggris yang lagi naik daun setelah debut dengan album pertamanya yaitu “Lost and Found” pada tahun 2018 dan memenangkan nominasi Grammy loh, Blistener! Album kedua dari Smith yang berjudul “Be Right Back” ini hanya berisi delapan lagu dan berdurasi kurang dari 26 menit. Single pertamanya adalah “Addicted” yang dirilis pada tanggal 10 Maret 2021. Jenis suara Smith yang bisa buat hati meleleh ini cocok banget deh buat lo dengerin sambil ngerjain tugas!  Tapi lo jangan salah fokus sama suara Smith dan lirik lagu-lagunya ya, nanti tugas atau kerjaan lo malah ngga kelar-kelar, Blistener.

 

  1. Olivia Rodrigo – Sour

Source: teenvogue.com

Setelah sukses dengan single “Drivers License” dan “Deja Vu”, Olivia Rodrigo merilis album pertamanya yang berjudul “Sour” pada tanggal 21 bulan Mei kemarin. Dalam album ini, Olivia banyak bercerita tentang kehidupan dan kisah cintanya, salah satunya lagu “Deja Vu” yang bercerita tentang mantan pacarnya yang udah punya pacar baru. Walaupun ada beberapa lagu yang liriknya sedih, lagu-lagu di album ini easy listening dan catchy banget loh, Blistener! Sehingga, album ini bisa bikin lo enjoy kalo didengerin sambil ngerjain tugas.

 

3. Twenty One Pilots – Scaled and Icy

Source: theartdesk.com

Twenty One Pilots, grup musik duo asal Amerika ini kembali merilis album hasil rekaman virtual perdananya yang berjudul “Scaled and Icy” setelah terakhir kali merilis album pada tahun 2018. Album ini dirilis pada tanggal 21 Mei dan memuat 11 lagu yang digarap dan ditulis oleh Tyler Joseph dan Josh Dun sendiri selama karantina. Berbeda dengan kedua album sebelumnya yang menceritakan tentang kecemasan, depresi, ketakutan, dan kesepian, “Scaled and Icy” adalah album yang sangat positif dan ceria, karena menurut mereka selama pandemi itu gak cocok buat dengerin lagu sedih justru sebaliknya. Lagu-lagu yang ada di album ini mempunyai nada yang semangat loh, jadi bisa banget buat naikin mood lo, Blistener! 

 

Nah, itu dia beberapa rekomendasi album lagu yang enak banget buat didengerin sambil kerja atau belajar dirumah. Mulai dari lagu pop, R&B dan lagu alternative/indie pun ada, jadi jangan lupa buat dimasukin ke playlist lagu lo ya, Blistener!

 

 

Don’t forget to follow our social media for more information!

Instagram  : @bvoice_radio

Twitter       : @bvoiceradio

Facebook    : BVoice Radio

Line@         : @bvoiceradio

YouTube    : Bvoice Radio 

 

(Writer: Talitha Ihwanin Putri / BVoice Radio)

(Editor: Anisa Nabila Difla / BVoice Radio)