Bosen Sama Tempat Wisata Yang Pasaran? Cobain Ke Sini Yuk!

Kalo ngomongin tentang jakarta, yang kebayang di benak lo pasti kota yang padat penduduk dengan masalah polusi dan kemacetan. Tapi, tau ngga sih lo kalo ibu kota Indonesia ini nggak cuma terkenal dengan hal-hal tersebut?

Jakarta punya banyak banget destinasi yang menarik. Mulai dari wisata sejarah, budaya, kuliner, belanja, alam, hingga selfie tersedia di Kota Metropolitan yang tak pernah sepi ini

Buat lo yang ngga sabar menjelajahi Kota Metropolitan ini, yuk simak ulasan tentang 5 tempat wisata Jakrta yang seru buat lo!

 

1. Epic Cable Park

Epic Cable Park merupakan wahana terbaru di kawasan Ancol yang menawarkan fasilitas olahraga air wakeboarding, yakni berseluncur di atas air dengan menggunakan media papan seperti skateboard. Objek wisata ini banyak dikunjungi oleh atlet wakeboarding sebagai tempat berlatih. Namun, meskipun Anda masih pemula, tidak ada salahnya untuk mencoba wahana seru dan menantang ini.

Epic Cable Park

Lokasi Jalan Lodan, Pademangan, Jakarta Utara

Tiket Masuk Rp180.000-Rp500.000 (harga bervariasi karena disesuaikan dengan jenis lintasan dan waktu bermain)

Waktu Operasional Senin-Minggu, 10.00-18.00

Biaya Transportasi Bus TransJakarta ke Halte Ancol: Rp3.500

Bus kota dari Terminal Tanjung Priuk (Blok M): Rp5.000-Rp7.000

Telepon (021) 6667-8448

 

 

2. Totem Room Escape

Totem Room Escape adalah wahana petualangan escape room pertama dan terbesar di Indonesia. Bersama dengan tim yang terdiri dari 2-8 orang, Anda akan dikunci dalam satu ruangan selama 50-60 menit. Tugas Anda adalah menemukan jalan keluar dengan cara mencari petunjuk atau menyelesaikan sejumlah puzzle sebelum batas waktu yang ditentukan habis.

Totem Room Escape

Lokasi Pantai Indah Kapuk, Kamal Muara, Jakarta Utara

Tiket Masuk Rp260.000-Rp960.000 (bergantung pada jumlah orang pada satu kelompok bermain)

Waktu Operasional Senin-Minggu, 10.00-23.00

Biaya Transportasi Bus TransJakarta ke halte Stasiun Kota: Rp3.500

Angkutan Kota dari halte TransJakarta: Rp5.000

Telepon (021) 2903-3366

Situs Resmi www.totemroomescape.com

 

 

3. Freedom Library

Bagi pecinta buku, Freedom Library adalah destinasi di Jakarta yang wajib dikunjungi. Perpustakaan yang merupakan bagian dari Freedom Institute ini terkenal dengan lokasinya yang dikelilingi nuansa hijau taman dan pepohonan. Di bagian dalam perpustakaan, Anda dapat menikmati waktu membaca di sofa atau kursi nyaman yang tersedia. Sementara itu, koleksi buku dihadirkan dalam deretan rak yang menempel pada dinding.

Freedom Library

Lokasi Wisma Bakrie, Jalan HR Rasuna Said Kav. B-1, Menteng, Jakarta Selatan

Tiket Masuk Gratis

Waktu Operasional Senin-Jumat, 09.00-17.00

Biaya Transportasi Bus TransJakarta dari Halte Imigrasi: Rp3.500

Telepon (021) 3100-349

 

 

 

4. Taman Wisata Alam Angke Kapuk

Di atas lahan yang luasnya mencapai 99 hektare, Taman Wisata Alam Angke Kapuk menyuguhkan deretan hutan bakau yang membuat kawasan wisata ini terlihat cantik dan eksotis. Anda pun bisa menyewa perahu untuk mengelilingi kawasan tersebut. Jika tak ingin naik perahu, sepeda bisa menjadi alternatif lain untuk berkeliling di sekitar kawasan wisata. Pengelola taman wisata juga menawarkan bibit pohon bakau kepada pengunjung yang ingin turut melestarikan lingkungan. Melalui layanan ini, Anda bisa membeli bibit pohon bakau dan menanamnya langsung di kawasan wisata.

Taman Wisata Alam Angke Kapuk

Lokasi Jalan Garden House, Kamal Muara, Penjaringan, Jakarta Utara

Tiket Masuk Rp25.000

Waktu Operasional Senin-Minggu, 07.00-17.00

Biaya Transportasi Bus TransJakarta Koridor 9A: Rp3.500

Bus Kota No. 37 Blok M-Muara Angke: Rp4.000-Rp5.000

Telepon (021) 2903-3066

 

 

 

5. Gereja Katedral

Telah berdiri sejak awal abad ke-20, Gereja Katedral merupakan gereja Roman Katolik terbesar di Jakarta. Bangunan gereja mengusung gaya arsitektur gothic klasik khas Eropa. Selain menjadi tempat peribadatan umat kristiani, sejumlah barang bersejarah seperti piala Paus Yohanes Paulus II dan tongkat milik Paus Paulus IV juga dipamerkan di museum yang terdapat di area gereja.

Gereja Katedral

Lokasi Jalan Katedral No. 7B, Sawah Besar, Jakarta Pusat

Tiket Masuk Gratis

Waktu Operasional Senin-Minggu, 06.00-12.00 dan 15.30-21.00

Biaya Transportasi Bus TransJakarta dari Pademangan: Rp3.500

Angkutan Umum dari Mangga Dua: Rp6.500

Telepon (021) 351-9186

Situs Resmi www.katedraljakarta.or.id

 

 

Jadi gimana blistener? Tertarik buat dateng ke salah satu tempat wisata diatas ngga nih? Cuuus langsung aja dateng tanpa pikir panjang dijamin gabakalan nyesel loooh!

 

Writer : Ainun Nissa / Reporter Bvoice

Editor : Rizki Virani / Reporter Bvoice