Dari Hobi sampai Cita-Cita Bareng Zalfa Nadhira

 

 

Blistener, udah nggak asing lagi kan sama hashtag #IndoMusikGram? Pernah nggak sesekali lo menemukan post dari akun si cantik Zalfa Nadhira yang lagi nge-cover lagu? Nah, kali ini Reporter BVoice Radio, Sandyta Putri (B), berkesempatan untuk ngobrol-ngobrol nih bareng sama Zalfa (Z). Daripada penasaran, langsung scroll kebawah yuk!

 

B: Halo, Zalfa! Lagi sibuk apa sih sekarang?

Z: Hallo, lagi sibuk kuliah aja nih, sama jadi freelance model.

 

B: Wah, jadi model apa nih?

Z: Model Make Up Artist gitu, kayak demo Make Up Artist jadi model rias pengantin.

 

B: Gimana awalnya bisa jadi model Make Up Artist?

Z: Pertamanya sih nyokap gue kayak nawarin gitu ke banyak MUA, terus lama-lama MUA jadi banyak yang pada tau, terus jadi mereka yang nyari gue, hehe.

 

B: Ngomong-ngomong, Unplugged tuh apa sih? Itu Vocal group ya?

Z: Sebenarnya bukan vocal group sih, lebih ke band. Soalnya ada yang main gitar, dan ada yang main cajon juga

 

Zalfa dengan Unplugged yang berlatih sebelum tampil

 

B: Udah dari kapan band-nya dibentuk?

Z: Dibentuknya dari SMA kelas 11, karena kita kan satu sekolah, dan satu ekskul juga. Terus kebetulan pas itu lagi nyari group juga kan, jadi kita bikin deh.

 

Zalfa dan anggota Unplugged lain

 

B: Kalau boleh tau, hobi lo apa sih?

Z: Sebenarnya hobi gue nyanyi sih, tapi kayak cuma hobi aja gitu, nggak mau cita-cita jadi penyanyi

 

B: Kenapa nggak minat jadi penyanyi?

Z: Nggak tau juga sih hehe, nggak tertarik aja kalau jadi penyanyi.

 

B: Terus cita-cita lo sebenernya apa sih?

Z: Gue tuh dari dulu sebenarnya pengen banget jadi pembawa berita gitu di TV.

 

B: Emang jurusan lo apa sih? Ada kaitannya gak sama cita-cita lo?

Z: Iya, karena pengen jadi pembawa berita, gue masuk Mass Comm, terus juga kayak (jurusannya) nyantai aja gitu dibanding jurusan lain.  Terus nggak ada matematika juga kan, hehe.

 

Potret cantik dari Zalfa

 

B: Menurut lo, jurusan di kuliah itu berpengaruh gak sih, sama cita-cita lo nanti?

Z: Berpengaruh banget! Karena gue mau jadi news anchor, jadi jurusan MassComm ini punya pengaruh untuk gue.

 

B: Kalau role model lo sendiri siapa sih?

Z: Role model gue itu Beyoncé! Gue suka banget dia dari gue kecil sampai sekarang. Gue selalu pingin punya suara sebagus dan setinggi dia!

 

B: Tips buat orang-orang yang masih bingung sama cita-citanya?

Z: Kalau tips dari gue, coba kalian kenalin diri kalian sendiri itu kayak gimana, keahliannya apa, terus coba juga test minat & bakat! Karena di gue, test itu dan ngebantu banget sih!

 

Nah, itu dia obrolan bareng Zalfa dari mulai hobi, band-nya, hingga cita-citanya. Blistener, gimana nih, tertarik untuk mengikuti tips dari Zalfa? Atau, tertarik juga, untuk mengikuti jejak Zalfa sebagai anggota band? Kalau mau tau lebih lanjut mengenai Zalfa dan lagu-lagunya yang pernah dicover, lo bisa follow Instagram-nya @zalfanadhira.

 

 

Dont’ forget to follow our social media for more information!

Instagram              : @bvoice_radio

Twitter                  : @bvoiceradio

Facebook              : BVoice Radio

Line@                   : @bvoiceradio

 

(Writer: Sandyta Putri Prihadno / Bvoice Radio)

(Editor: Shakila Gita / Bvoice Radio)